Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Администрация УГО
  • Об округе
  • Путеводитель инвестора
  • Поддержка МСП
  • Обратная связь
  • Главная
    Все Новости
    Новости
    45 тысяч булок хлеба в сутки выпекает резидент свободного порта Владивосток

    45 тысяч булок хлеба в сутки выпекает резидент свободного порта Владивосток

    В Уссурийске резидент свободного порта Владивосток, компания «Хлебный дом Воздвиженский», поделился опытом реализации инвестиционного проекта при помощи мер господдержки, став участником первого бизнес-форума «Партнерство бизнеса и власти – драйвер развития территории».

    Сегодня этот производственный комплекс, размещенный в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа, занимает площадь 4 га и является вторым в Приморском крае предприятием по объемам производства хлебной продукции. Получив статус резидента свободного порта Владивосток, инвестор построил производственное здание, доведя площадь помещений до 7 тыс. кв. метров, приобрел новое оборудование и спецтехнику для транспортировки продукции и выпускает хлебобулочные изделия – в сутки здесь выпекают 45 000 булок из высокосортной муки.

    «Имея многолетний опыт работы в хлебной отрасли, с учетом предлагаемых преференций со стороны государства, мы приняли решение реализовать новый инвестиционный проект – создали производство ремесленного хлеба по собственным рецептурам, с применением новых технологий, оборудованием и организацией новых производственных процессов. В июле прошлого года ввели в эксплуатацию производственно-торговый центр в селе Воздвиженка. На площади 1400 кв. м разместили торговые площади, выделили площадь для проведения мастер-классов и наглядной визуализации производственных процессов. Считаю, активное развитие стало возможным благодаря выстроенным эффективным взаимоотношениям с органами власти всех уровней и получению господдержки в рамках режима СПВ», - поделился заместитель генерального директора группы компаний «Воздвиженский хлеб» Алексей Трегуб.

    Продукцию предприятие поставляет в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения 19 муниципальных образований Приморского края, на постоянной основе оказывает безвозмездную помощь различным учреждениям края.

    Кроме того, с началом политического кризиса на Украине учредитель резидента СПВ – ООО «Воздвиженский хлеб» – обеспечил жильем 12 семей вынужденных переселенцев, а 10 человек получили работу в качестве пекарей, кондитеров, фасовщиков, кладовщиков и водителе-экспедиторов. В поддержку населения Донецкой и Луганской Народных Республик (вошли в состав России в статусе республик с русским языком в качестве государственного в рамках постановления Конституционного суда РФ) компания отправила более 780 кг хлебной и кондитерской продукции в качестве гуманитарной помощи, и готова и дальше оказывать помощь гражданам Украины и помогать им в трудоустройстве.

    В 2019 году резидент свободного порта Владивосток был включен в региональный список хлебопекарных предприятий, которые получают из краевого бюджета субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством социальных сортов хлеба, произведенных по ГОСТам. Также предусмотрена субсидия из федерального бюджета хлебопекарным предприятиям на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Высвобожденные средства были перенаправлены на строительство нового общежития 1500 кв. м.

    Благодаря реализации проекта резидента СПВ стоимостью 52 млн рублей, из которых половина уже инвестирована, на предприятии созданы 55 новых рабочих мест для местных жителей.

    Участие в обсуждении актуальных вопросов приморских предпринимателей и решении проблемных аспектов также приняли и представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Всем были даны подробные ответы на вопросы и консультации.

    «Главный приоритет деятельности КРДВ – создание на Дальнем Востоке конкурентной среды, предоставление предпринимателям и компаниям преференциальных условий ведения своего дела в статусе резидентов – СПВ (или ТОР). Судите сами: это 0% налога на прибыль в течение 5 лет от начала операционной деятельности, в то время как нерезиденты платят до 20% налога на прибыль. Кроме того, действуют нулевые налоги на землю, имущество и пониженный единый социальный налог, который для резидентов составляет всего 7,6% на протяжении 10 лет после получения статуса. В обычном случае социальный налог составляет 30%. Если ваше предприятие насчитывает несколько десятков или даже сотен человек, то экономия средств только на пониженном социальном налоге и отчислениях в ПФР, ФСС и ФОМС выходит колоссальная. Одним из преимуществ, которое привлекает новых претендентов на получение статуса резидента СПВ, является снижение порога капитальных вложений с 5 млн до 500 тысяч рублей», - рассказала руководитель проекта ООО «КРДВ Приморье» Наталья Жаркова, уточнив, что 75 % инвестиционного внимания, обращенного на Дальний Восток, приходится в Приморский край, где в текущем году число резидентов СПВ увеличилось на 132 компании.

    По данным КРДВ, режим свободного порта Владивосток распространен на 16 муниципалитетов Приморского края, на территориях которых 2063 резидента реализуют инвестиционные проекты, пользуясь государственной поддержкой. 307 предприятий из этого числа уже выведены на операционную деятельность. В экономику региона вложено 222,5 млрд рублей, более 31 тыс. жителей Приморья получили рабочие места.

    «Уссурийский городской округ по предпринимательской активности в числе лидеров городов Приморского края – инвестиционную деятельность на его территории ведут более 140 резидентов СПВ, или 7% от общего числа в регионе. Из них 32 проекта на сумму 6,8 млрд рублей уже успешно реализованы», - добавила представитель КРДВ Приморье.

    Проект резидента СПВ – компании «Хлебный Дом Воздвиженский» – был приведен в числе наиболее успешных. Во время форума работала выставка, где каждый желающий мог продегустировать продукцию производителя кондитерские и хлебобулочные изделия.

    11.10.2022 года | 101 просмотр