Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Администрация УГО
  • Об округе
  • Путеводитель инвестора
  • Поддержка МСП
  • Обратная связь
  • Главная
    Все Новости
    Новости
    Почти на 60% намерены увеличить производство говядины в Приморье

    Почти на 60% намерены увеличить производство говядины в Приморье

    Производство говядины необходимо увеличить в Приморье до 37 тысяч тонн в год, чтобы обеспечить потребность жителей края. План на ближайшую пятилетку озвучил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

    По словам министра, на сегодняшний день продовольственный рынок края обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком.

    «Картофеля сейчас в избытке, в хранилищах еще остается 4,5 тысячи тонн. По моркови и свекле технологически перевооружились, в этом году введем дополнительное овощехранилище. Обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы. Молоко представлено приморскими, белорусскими производителями, других регионов страны. Также кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют молоко в торговые сети. Дефицита молочной продукции нет», – подчеркнул Андрей Бронц.

    Вместе с тем, по его словам, в крае недостаточно говядины. На данный момент производство этого мяса в Приморском крае составляет всего семь тысяч тонн в год.

    «Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год. Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов», – обозначил руководитель ведомства.

    Напомним, Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что одна из важнейших задач – обеспечить продовольственную безопасность региона. Для этого Правительство края взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства России, ежегодно наращивает объемы производства продукции.


    18.04.2023 года | 63 просмотра