Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Администрация УГО
  • Об округе
  • Путеводитель инвестора
  • Поддержка МСП
  • Обратная связь
  • Главная
    Все Новости
    Новости
    Работу с инвесторами в Приморье усовершенствуют на законодательном уровне

    Работу с инвесторами в Приморье усовершенствуют на законодательном уровне

    Первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина провела очередное заседание Совета по привлечению инвестиций в экономику региона. В рабочей встрече приняли участие руководители профильных органов власти, банков, государственных и коммерческих структур.

    Вера Щербина подчеркнула, что текущее заседание Совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края стало уже пятым в текущем году. При этом запланирован еще ряд встреч, на одной из которых планируется представить Инвестиционное послание уже на следующий 2023 год.

    Во время заседания присутствующие обсудили три вопроса, каждый из которых был направлен на развитие и благоустройство Владивостока. Первый из них касался строительства магазина фермерских товаров общей площадью ориентировочно 400 «квадратов» в районе Снеговой Пади, чтобы обеспечить жителей города качественной продукцией от местных производителей, а самим производителям, в свою очередь, дать надежную и комфортную точку сбыта.

    Второй инвестиционный проект был направлен также на благоустройство Снеговой Пади. Речь шла о создании парковки на 64 машино-места. В микрорайоне строятся новые дома, а мест, где можно оставить свой транспорт, не хватает.

    «Парковки – очень актуальный вопрос, который поднимается на многих совещаниях, в том числе под руководством Губернатора Приморского края», – заявила Вера Щербина.

    Третий вопрос касался строительства жилого комплекса комфорт-класса на улице Черемуховой.

    «Мы приветствуем современную застройку на Чуркине. Это, правда, актуальная и нужная работа. Мы – только за то, чтобы у нас строилось жилье, благоустраивалась территория и город хорошел», – заметила Вера Щербина.

    Первый вице-губернатор отметила возросший интерес со стороны бизнес-сообщества к получению статуса масштабного инвестиционного проекта, что подтверждает активность инвесторов в крае и дает возможность отбора проектов, обладающих наибольшим потенциалом для улучшения качества жизни в регионе.

    «Подобные заседания, которые проходят под моим руководством и руководством Губернатора Олега Николаевича Кожемяко, – это, в первую очередь, диалог власти и бизнеса. Все вопросы, которые возникают, мы решаем именно на таких площадках. Сегодня обсуждали масштабные инвестиционные проекты, реализация которых регламентируется краевым законодательством. Увидели уязвимые места. Вопросы возникают, к примеру, когда проект недостаточно проработан с органами местного самоуправления, есть вопросы по тому, насколько учтено мнение граждан. Поэтому и вынесли обсуждение на совет. По итогу пришли к мнению, что нужно менять уже наше законодательство, вносить корректировки, чтобы все процедуры были максимально прозрачными и открытыми, чтобы принимать взвешенные решения при участии бизнеса и банков. Это важно, ведь эти решения в последующем будут служить интересам жителей Приморского края», – уточнила Вера Щербина.

    Отметим, совершенствование мер поддержки бизнеса – важная часть мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье. Результаты этой работы находят отражение в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ. Приморье на данный момент находится в 15-й группе рейтинга.

    По словам Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, у региона есть потенциал для дальнейшего улучшения позиции в инвестрейтинге.

    27.09.2022 года | 17 просмотров