Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

Главная
Все Новости
Новости
Социальные предприниматели учатся развивать свое дело на акселераторе «БИЗНЕС ОТ СЕРДЦА»

Социальные предприниматели учатся развивать свое дело на акселераторе «БИЗНЕС ОТ СЕРДЦА»

В Приморье стартовал третий акселератор «Бизнес от сердца». 60 участников – действующие социальные предприниматели и те, кто только планирует работать в этом направлении – получат навыки для развития своего дела. Месячный образовательный интенсив завершится защитой проектов, на которой предприниматели получат экспертную оценку и смогут найти инвесторов и деловых партнеров.

Участники акселератора «Бизнес от сердца», также получившие статус социального предприятия, смогут претендовать на грант на развитие своего дела до 500 тысяч рублей. Потратить его они смогут до конца 2022 года.

«Средства гранта идут на реализацию конкретного социального проекта. Как правило, эти проекты формируются предпринимателями в течение акселератора, после чего они защищают их перед экспертами. В комиссию на защите входят действующие предприниматели и представители общественных объединений в социальной сфере», – рассказал начальник отдела развития предпринимательства министерства экономического развития Приморского края Иван Машунин.

В числе участников – представители детских центров, дошкольных учреждений, творческих мастерских. Получить новые знания планируют и представители детского издательства, центра робототехники и футбольного клуба.

«На программе “Бизнес от сердца” эксперты учат социальных предпринимателей маркетингу, экономике и менеджменту. По итогам первых двух акселераторов нам радостно видеть, что у участников появляются новые идеи и они находят себе бизнес-партнеров для их осуществления. Предприниматели не просто получают новые знания, но и могут сразу применить его на своем проекте», – рассказала заместитель руководителя Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Надежда Шарипова.

Денис Буданов, предприниматель с 15 летним стажем, пришел на акселератор «Бизнес от сердца», чтобы расширить круг профессионального общения. Социальным бизнесом он ранее не занимался, однако у него есть идеи по созданию таких предприятий – в том числе по психологической реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и членов их семей.

«Занятия с опытными экспертами позволяют взглянуть на привычные вещи под другим углом. Например, мы обсуждали разницу между такими вроде бы близкими понятиями, как обычный предприниматель и “социальный предприниматель”, НКО и “социальная ответственность бизнеса”. При этом остается важным, чтобы социальный предприниматель получал прибыль в результате ведения любой своей деятельности», – рассказал Денис Буданов.

Средства гранта имеют целевое назначение и могут быть направлены на аренду или ремонт нежилого помещения, мебель, технику, присоединение к объектам инженерной инфраструктуры и оплату коммунальных платежей. Сферы использования могут быть расширены.

Напомним, организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Подробную информацию про образовательные мероприятия центра «Мой бизнес» и поддержку социальных предприятий можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09.

13.09.2021 года | 5 просмотров