Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Администрация УГО
  • Об округе
  • Путеводитель инвестора
  • Поддержка МСП
  • Обратная связь
  • Главная
    Все Новости
    Новости
    Приморские предприятия внедряют культуру бережливого производства

    Приморские предприятия внедряют культуру бережливого производства

    В Приморском крае продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Внедрение инструментов бережливого производства позволит компаниям увеличить выпуск продукции и оптимизировать рабочие процессы.

    По состоянию на 20 июня заявку на участие в нацпроекте подали 25 предприятий, пояснили в министерстве экономического развития Приморского края.

    Напомним, в начале года участниками национального проекта стали два судоремонтных завода – Находкинский и Ливадийский. Всего к 2024 году 117 приморских предприятий внедрят культуру бережливого производства.

    В числе предлагаемых мер поддержки компаний Приморья – бесплатная помощь в оптимизации производственных процессов. При содействии экспертов ФЦК в организациях внедрят культуру бережливого производства: сотрудники компаний узнают, как усовершенствовать логистику на предприятии и организовать поточное производство, чем улучшить свое рабочее место и не допустить потери времени. Главное, по словам специалистов, это желание руководства и работников меняться. К концу 2024 года более 900 специалистов Приморского края пройдут обучение и освоят инструменты совершенствования производственных процессов.

    Министерство экономического развития совместно с Центром поддержки предпринимателей также ведет работу по созданию Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Когда в Приморье начнет функционировать «Фабрика процессов», у предприятий появится уникальная возможность приобрести опыт применения инструментов бережливого производства в процессе обучения.

    30.06.2020 года | 15 просмотров