Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Администрация УГО
  • Об округе
  • Путеводитель инвестора
  • Поддержка МСП
  • Обратная связь
  • Главная
    Все Новости
    Новости
    В Уссурийске возобновляют работу гостиницы и летние кафе

    В Уссурийске возобновляют работу гостиницы и летние кафе

    Такое право получили предприятия, которые благополучно прошли проверку административных комиссий и по их итогам были включены в соответствующий реестр. Уже открыты для постояльцев гостиницы «Оазис» и «Маяк». В июле, после полной дезинфекции, откроют свои двери гостиницы «Уссурийск», «Ностальжи» и «Классик».


    В рамках поэтапного снятия ограничений в туристической отрасли предприятия, предоставляющие услуги временного проживания, могут возобновить свою работу при соблюдении определенных требований и мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавируса.


    «Всем известно, что вынужденное приостановление деятельности из-за ситуации с коронавирусом нанесло владельцам и сотрудникам сферы туризма серьезный ущерб. Решением Оперативного штаба Приморского края разрешены дополнительные послабления ограничений в части открытия предприятий временного размещения людей. Чтобы приступить к работе, руководителям необходимо подать уведомление в агентство по туризму Приморского края. При этом нужно выполнять ряд санитарных требований: соблюдать меры дезинфекции и социального дистанцирования, обеспечить наличие антисептических средств в местах общего пользования, регулярно измерять температуру тела сотрудников и постояльцев. Кроме того, персонал перед началом работы должен быть протестирован на коронавирус», - отметила специалист отдела экономики управления экономической политики администрации Уссурийского городского округа Ольга Кузьменко.


    Один раз в сутки должны быть обеззаражены беседки, детские площадки, скамейки, урны, терминалы, если они имеются на территории. Также по возможности следует организовать питание постояльцев в порядке индивидуального обслуживания в номерах. Все эти требования отражаются в чек-листе выездной проверки, по результатам которой принимается окончательное решение о том, войдет ли предприятие в реестр и возобновит ли свою работу.


    При соблюдении санитарно-эпидемиологических правил разрешено работать также летним террасам, верандам и кафе на открытом воздухе. В таких заведениях помимо постоянной дезинфекции должны быть установлены перегородки между столами или обеспечена их расстановка на расстоянии 1,5-2 метра. Летние площадки общепита также проверяют административные комиссии. Сегодня разрешение на возобновление деятельности получили 12 из них. Это кафе «Сказка», «Терраса», «Купидон», «Кантри-Пицца» и другие.


    Отметим, ознакомиться с более подробной информацией о порядке возобновления работы, требованиях, скачать образцы документов, необходимых к заполнению, а также просмотреть реестр предприятий, допущенных к работе, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению гостиничных услуг, могут на официальном сайте Правительства Приморского края: https://www.primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/tourism-pk/o-gotovnosti-vozobnov....; https://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/license/news.php?ELEMENT_ID=223475.


    30.06.2020 года | 14 просмотров