Размер шрифта

A A A

Цвет сайта

A A A

Интервал между буквами

x1 x1.5 x2

Контакты
администрации

Версия для
слабовидящих

Поиск по
сайту

  • Администрация УГО
  • Об округе
  • Путеводитель инвестора
  • Поддержка МСП
  • Обратная связь
  • Главная
    Все Новости
    Новости
    Очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялось в Уссурийске

    Очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялось в Уссурийске

    Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. При участии представителей предпринимательского сообщества рассматривались вопросы, связанные с мерами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии, созданием временных рабочих мест для граждан, потерявших работу из-за ситуации с коронавирусом, а также о планомерном выходе из режима ограничений.


    Одним из ключевых стал вопрос о реализации положений Стандарта деятельности органов местного самоуправления Приморского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Уссурийском городском округе во 2 квартале 2020 года. Сегодня тема привлечения инвестиций – наиболее обсуждаемая на всех уровнях власти. Как отметили специалисты, когда поднимается вопрос об увеличении объемов инвестиций в экономику какого-либо региона, речь идет о привлечении инвесторов на площадку конкретного муниципального образования, поэтому успех в работе с инвесторами напрямую зависит от того, как выстроена система поддержки инвестиционной деятельности на уровне муниципалитета.


    В целях повышения инвестиционной привлекательности округа и формирования системы поддержки и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также для совершенствования порядка взаимодействия органов местного самоуправления и субъектов инвестиционной деятельности в вопросах привлечения инвестиций был разработан Стандарт деятельности органов местного самоуправления Приморского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в УГО.


    Внедрение Стандарта позволяет сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления в вопросах привлечения инвестиций.


    О внесении изменений в Перечень муниципального имущества УГО, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления во владение или пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, рассказала начальник управления имущественных отношений Татьяна Степанова.


    «Перечень объектов муниципальной собственности, которые могут быть предоставлены во владение или долгосрочное пользование субъектам бизнеса, регулярно пополняется. На сегодня в этот список включены еще три помещения, находящиеся в собственности муниципалитета. Один объект исключен по причине заключения договора купли-продажи с арендатором. Относительно еще одного объекта в настоящее время решается вопрос о реализации преимущественного права на приобретение», - уточнила она.


    Отметим, в Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства входят индивидуальные предприниматели, фермеры, председатели некоммерческих организаций, руководители структурных подразделений администрации. Встречи проводятся регулярно. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удается выработать конкретные решения, реализация которых позволяет устранить административные барьеры и сократить сроки предоставления государственных услуг.

    26.06.2020 года | 21 просмотр